Торт и конфеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО: ТОТ САМЫЙ, НАСТОЯЩИЙ! РЕЦЕПТ С ОРИГИНАЛНЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ / ჩიტის რძე

9 Просмотры
Издатель
Давно давно, еще в прошлые времена, существовала и до сих пор сущшествует в Грузии одна очень инересная фраза, связанная с застольем: «У них на столе было всё, вплоть до птичьего молока», и ею выражался такой тип изобилия, который подчеркивает всё возможное и невозможное, так как, как сами понимаете, у птиц не может быть молока.

Наверное, именно поэтому и назвали этот торт «птичьим молоком», мол, у него есть все, что требуется от настоящего, изысканного вкуста торта.

Этот торт готовили в недалеком прошлом, в наши очень молодые годы, когда 15 республик, норадностеч жили одной дружной семьей, без границ и с открытими руками.
Вот я и хочу напомнить об этом очень вкусном кондитерском изделии, которая называется Птичье молоко и оно, безусловно, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БИСКВИТА:
Желтки – 8 шт.
Сахар – 80 гр.
Мука – 80 гр.
Какао – 3 стол.л.
Крахмал – 1 стол.л.
Разрыхлитель – 0,5 чайн.л.
Растительное масло – 1 стол.л.
Кофе растворимый – 1 стол.л.
Вода – кипяток – 3 стол.л.
Ванильный сахар – 0,5 чайн.л.
ДЛЯ СУФЛЕ:
Белки – 8 шт.
Сахар – 80 гр.
Желатин – 8 гр.(можно агар агар )
Вода – 3 стол.л. ( в видео я 3 ст.л воды залила, но после набухания, пришлось добавить еще 2 ст. л воды , слишком затвердело )))
Ванильный экстракт – 1 чайн.л.
Лимонный сок – 1 чайн.л.
Шоколад черный – 180 гр.
Сливки – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Белый шоколад – для украшения.

#На_кухне_у_Мери #ПтичьеМолоко #Грузинская_кухня

Следите за моими новостями и в:
Youtube: https://bit.ly/2WfF5uy
Facebook: https://bit.ly/2HwqK9C
Instagram: https://www.instagram.com/nakukhneumeri
Twitter: https://twitter.com/PWkl3s3M2LRbV9N
Одноклассники: https://bit.ly/2TMvlLe
В контакте: https://vk.com/id474044149
ССЫЛКА МОЕГО КАНАЛА: https://www.youtube.com/channel/UCO9mxPnaSXllMxE9wcabclA


ССЫЛКИ ПЛЕЙЛИСТОВ: 1. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Категория
Заготовки
Комментариев нет.